Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США нанесли удары по объектам «Хезболлы» в Сирии и Ираке

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты Америки нанесли пять ударов по объектам ливанского движения «Хезболла» в Сирии и Ираке. Об этом в воскресенье, 29 декабря, сообщается на сайте Пентагона.

По словам помощника главы американского минобороны Джонатана Хоффмана, удары имели точечный характер и оборонительные цели. Они нанесены «после неоднократных атак «Хезболлы» на базы в Ираке», где размещены американские военные в числе коалиционных сил операции «Непоколебимая решимость».

Удары нацелены на то, чтобы понизить возможности группировки «атаковать в будущем» силы коалиции, отметил он. Три цели были атакованы американцами в Ираке и две в Сирии. Хоффман рассказал, что в результате уничтожены склады с оружием, места координации сил и управления.

По словам чиновника, «Хезболла» несет ответственность за ракетный обстрел иракской базы под Киркуком, при котором погиб американский контрактник из числа гражданских.

Представитель Пентагона напомнил, что коалиция находится в Ираке по приглашению правительства для победы над террористами. США и их партнеры по коалиции полностью уважают суверенитет Ирака, но Вашингтон не будет сдерживаться от защиты своих военных.

В последние годы бойцы ливанского движения «Хезболла» помогают сирийским правительственным войскам в борьбе с боевиками. Организация запрещена в США, Израиле и Евросоюзе.

Террористами «Хезболлу» также признали члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Россия считает движение законной общественно-политической силой.

Прямой эфир

Загрузка...