Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вице-канцлер ФРГ в преддверии поездки в Азию заявил об усложнении отношений с КНР
Общество
Автобусы в Казани оснастили ИИ для отслеживания благоустройства города
Мир
В КНДР на концерте в честь Путина исполнили песню SHAMAN «Встанем»
Мир
Захарова предупредила о широком арсенале контрмер РФ на конфискацию активов
Общество
Росфинмониторинг внес Татьяну Лазареву в список террористов и экстремистов
Мир
В МИД РФ указали на обеспокоенность планами Токио по размыванию безъядерного статуса
Мир
Путин за рулем Aurus прокатил Ким Чен Ына по Пхеньяну
Происшествия
Более 20 человек погибли при недавнем обстреле ВСУ села в Харьковской области
Авто
Новый Land Rover Freelander станет электрокаром на платформе Chery
Авто
Поставки авто из Японии в Россию упали на 22%
Мир
Ким Чен Ын назвал Россию «самым честным другом» КНДР
Происшествия
В Донецке после атаки ВСУ на остановку транспорта есть погибший и трое раненых
Мир
Экс-глава МИД Австрии указала на укорененную русофобию на Западе
Авто
В России произошло 300 ДТП за минувшие сутки
Мир
Захарова назвала реакцию Запада на визит Путина в КНДР истерической
Мир
Матвиенко призвала распространить по миру доклад о преступлениях Киева против детей
Мир
Главу Всемирного антидопингового агентства вызвали в конгресс США

В Роскачестве назвали критерии выбора колбасы к новогоднему столу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Роскачества рассказали, какие критерии качества должны присутствовать в сырокопченой и варено-копченой колбасе для новогоднего стола.

Любое колбасное изделие должно иметь сухую и чистую оболочку, которая плотно покрывает продукт, отмечают специалисты. В противном случае на влажной оболочке может быстро вырасти плесень. Важно обращать внимание и на срез изделия — к примеру, шпик на срезе сервелата должен быть белым или чуть розоватым. Желтый цвет свидетельствует о том, что продукт просрочен, а жир в шпике окисленный или прогорклый, говорится в пресс-релизе, появившемся в распоряжении «Известий».

Заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова объяснила: сервелат — не название, а тип колбасы, которая имеет характерный рисунок на срезе. Он формируется благодаря сочетанию в фарше кусков мышечной ткани разных оттенков и измельченных кусочков белого или слегка розоватого оттенка шпика или свиной грудинки.

В соответствии с ГОСТом, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, помимо этого, допускаются дополнительные ингредиенты — черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия (фиксатор окраски Е250). Стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих в сервелате быть не должно — в противном случае продукт произведен не по ГОСТу.

Стабилизаторы и консерванты допускаются в составе колбасы, изготовленной по ТУ, при этом они должны указываться в маркировке. Обычно такая продукция стоит дешевле и проигрывает по вкусовым качествам.

В охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до +6 °С, а в замороженном — до 90 суток при температуре –10 °С.

20 декабря в Роскачестве рассказали, как выбрать качественную икру.

Прямой эфир