Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС признала сервис HeadHunter нарушителем закона о защите конкуренции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объявила сервис по поиск работы HeadHunter нарушителем закона о защите конкуренции. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства в четверг, 26 декабря.

Основанием для проведения расследования стало заявление разработчика сервиса по автоматизированному подбору персонала. Его клиенты (работодатели и кадровые агентства) столкнулись с проблемами при работе с сайтом HeadHunter. Оказалось, что сервис блокировал пользователей, применяющих сторонние приложения по подбору персонала и начал предлагать взамен собственное со схожим функционалом.

«В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России установила, что действия компании привели к ограничению доступа хозяйствующих субъектов, предоставляющих программное обеспечение по автоматизированному подбору персонала, на товарный рынок услуг по обеспечению информационного взаимодействия соискателей, работодателей и кадровых агентств», — говорится заявлении.

ФАС выдала компании предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

17 апреля ФАС возбудила дело против HeadHunter, Superjob и Rabota.ru. Причиной стал запрет использования на их сайтах программного обеспечения по автоматизированному подбору персонала.

По данным «РИА Новости», в сентябре ведомство сообщило, что закрыло дела в отношении Superjob и Rabota.ru. Однако в отношении HeadHunter рассмотрение дела продолжилось.

29 августа глава ФАС Игорь Артемьев назвал условие для развития конкуренции в России. По его мнению, необходимо уничтожить госкорпорации, перерегистрировав их в акционерные общества.

Читайте также
Прямой эфир