Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны самые популярные новогодние костюмы у российских детей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Костюмы пирата и принцессы стали самыми популярными нарядами на детских новогодних утренниках в 2019 году. Согласно статистическим данным «Авито», которые поступили в распоряжение «Известий» 26 декабря, они сместили прошлогодних лидеров — зайчика и снежинку.

Самый большой спрос оказался на костюмы принцесс — 12,3%, им интересовались в 14 крупных городах России из 23 рассматриваемых (Барнаул, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Челябинск). Костюм пирата оказался востребованным у 11,1% людей, его выбрали в 7 городах (Волгоград, Воронеж, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Тюмень).

Наряд снежинки остался востребован у 9,3% пользователей сервиса, 6,2% интересовались костюмами зайчиков. Наименьшую популярность заслужили костюмы индейцев, фей, лисичек, мушкетеров, супергероев и волков.

Дешевле всего обойдется костюм зайчика — по данным «Авито», он будет стоить примерно 750 рублей. Самым дорогим стал костюм волка — за него придется отдать почти 2,5 тыс. рублей.

Самые дорогие костюмы продаются в Москве — их средняя стоимость составляет около 2,9 тыс. рублей, самые доступные — в Ульяновске и Казани, где средняя цена не превышает 600 рублей.

Средняя стоимость детского костюма по стране подорожала на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — теперь она составляет примерно 2,6 тыс. рублей. Подорожание зафиксировали в девяти крупных российских городах, а в первую тройку по возрастанию цены заняли Тольятти (на 53%), Иркутск (на 30%) и Москва (на 20%).

В 14 городах цена на новогодние наряды снизилась — к примеру, в Ростове-на-Дону на 1%, а в Перми — на 26%.

В марте один из детских садов в Германии попросил родителей не наряжать детей в костюмы индейцев и шейхов.

Прямой эфир