Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава РЭЦ оценил итоги заседания Совета по нацпроектам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Андрей Слепнев выразил уверенность в том, что итоговое в этом году заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте России заметного улучшит координацию экспортной деятельности на федеральном и региональном уровнях. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 26 декабря.

Слепнев отметил, что на сегодняшний день РЭЦ выделил около 2 тыс. экспортных проектов, которые готовы реализовывать российские предприятия. При этом для того чтобы процесс перешел в стадию практической реализации. понадобится их адресное сопровождение.

«РЭЦ подготовил целый комплекс мер, в том числе связанных с повышением эффективности существующих мер господдержки, и надеется, что в ближайшее время они будут приняты», — сообщил Слепнев.

Он также заявил о необходимости рассмотреть программы в сферах налогового стимулирования экспортной деятельности, логистической поддержки и технического регулирования, чтобы стимулировать предприятия к более активному выходу на международные рынки.

Слепнев отметил, что в ходе заседания Совета президент России Владимир Путин точно оценил внешние факторы, которые мешают реализации целевых показателей нацпроекта. При этом он подчеркнул, что это не повод отказываться от проактивной внешнеторговой политики.

«Мы рассчитываем, что состоявшийся Совет по нацпроектам даст новый импульс экспортной политике на всех уровнях. И хотел бы особо подчеркнуть, что регионы должны внести не менее значимый вклад, потому что именно в субъектах сосредоточены и сами предприятия, и рабочие места», — считает глава РЭЦ.

Заседание Совета по нацпроектам с участием Путина состоялось в среду, 25 декабря. В ходе встречи глава государства призвал ориентироваться на практический результат реализации нацпроектов. По его словам, нормативная база, создание инфраструктуры и т.д. — это лишь инструмент достижения конечной цели, которая заключается в улучшении реального состояния дел. Кроме того, президент заявил, что российские власти не будут корректировать целевые показатели по нацпроектам.

Читайте также
Прямой эфир