Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рейс из Новосибирска не смог сесть в узбекской Фергане из-за тумана
Мир
Захарова указала на ослабление экономики ЕС после прекращения поставок газа из РФ
Общество
В Новгородской области 4,5 тыс. человек остались без электричества из-за непогоды
Культура
Путин назвал хореографа Григоровича гордостью русского балета
Общество
Суд арестовал имущество замглавы Военно-медицинской академии
Мир
Восьмому члену экипажа танкера Eagle S запретили выезд из Финляндии
Общество
Около 2,4 тыс. т нефтепродуктов попало в Черное море после ЧП с танкерами
Мир
На Украине заявили о поступлении в госбюджет почти $60 млн активов РФ
Общество
Уголовное дело возбудили после убийства ребенка в Санкт-Петербурге
Мир
Китай ввел запрет на экспорт для 28 американских оборонных компаний
Общество
В горах Карачаево-Черкесии объявили лавинную опасность до 6 января
Мир
В Приднестровье остановили работу всех предприятий из-за отсутствия энергоресурсов
Мир
В Эстонии сообщили о планах по увеличению присутствия НАТО в Балтийском море
Армия
Истребители Су-35С выполнили воздушное прикрытие экипажей ВКС в курском приграничье
Мир
Журналист Боуз восхитился зимней Москвой и развеял миф о проблемах РФ
Политика
Путин подписал первые документы в 2025 году
Мир
ВОЗ осудила атаку ВСУ на больницу в Алешках 30 декабря
Мир
Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Таиланде

Ученые Коми напечатают еду на 3D-принтере

0
Фото: komiinform.ru
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые Коми начнут создавать новые продукты, которые помогут людям с расстройством пищевого поведения. Специалисты примут участие в научно-образовательном проекте «Лаборатория пищевой 3D-печати», разработанном их коллегами из Вятского государственного университета.

Как пишет ИА «Комиинформ» со ссылкой на директора Института физиологии Коми НЦ УрО РАН Евгения Бойко, ученые хотят упростить процесс создания еды и научиться управлять ее характеристиками.

Они уверены, что смогут подобрать продукты для людей с избыточной массой тела, способные ее корректировать. Это не будет подменой лечебного питания, а станет функциональным питанием.

По словам Бойко, у вятских специалистов есть хорошие наработки в этом вопросе. Так, они узнали о текстурных свойствах по плотностям пищевых продуктов. Теперь надо попробовать связать это с пищевым поведением и ощущением.

12 декабря Росстат сообщал, что избыточная масса тела зафиксирована у 46,9% российских мужчин и 34,7% женщин.

Читайте также
Прямой эфир