Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ушаков сообщил об отсутствии планов по телефонному разговору Путина с Трампом
Мир
В посольстве РФ сообщили о попытках Британии сорвать переговоры по Украине
Мир
Беседа Путина и Моди 4 декабря продлилась более 2,5 часа
Армия
Средства ПВО сбили 41 беспилотник ВСУ над территорией России за ночь
Мир
Долги других стран перед РФ достигли максимума с 1998 года
Общество
В Госдуме предложили повысить минимальную страховую пенсию до 50 тыс. рублей
Мир
ВС США нанесли удар по судну наркоторговцев в Тихом океане
Армия
Бойцы ВС РФ рассказали подробности освобождения Червоного в Запорожской области
Общество
Адвокат сообщил о неуплате Долиной налога за спорную квартиру
Общество
Депутат ГД предложил добавить статью о психическом насилии в Уголовный кодекс РФ
Спорт
ХК «Нью-Йорк Рейнджерс» выиграл «Оттаву» в матче регулярного чемпионата НХЛ
Мир
В США подтвердили расширение списка подпадающих под миграционный запрет стран
Армия
Расчеты ЗРК «Тор-М2» уничтожили БПЛА и барражирующие боеприпасы ВСУ в зоне СВО
Мир
СМИ сообщили о получении Трампом Премии мира ФИФА во время жеребьевки ЧМ
Спорт
Бывший чемпион мира Головкин войдет в Международный зал боксерской славы
Интернет и технологии
В РФ будет запущен ориентированный на взаимодействие с КНР мессенджер «Молния»
Общество
Предложение массовых новостроек в Москве сократилось до 57%

Названы причины есть больше шоколада

0
Фото: Global Look Press/Ralph Kerpa/http://imagebroker.com/#/search/
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шведское издание Expressen посоветовало читателям есть больше шоколада и перечислило восемь научных доказательств пользы этой сладости.

В первую очередь отмечается, что шоколад за счет содержащихся в нем флавоноидов (антиоксидантов) помогает усваивать кислород.

Согласно исследованию Международного общества спортивного питания, флавоноиды увеличивают количество нитритов в организме, тем самым делая организм выносливее.

Кроме того, шоколад с высоким содержанием какао богат витаминами и минералами, среди которых магний, железо, цинк, кальций.

Издание отмечает, что немецкие ученые доказали пользу темного шоколада для кожи. По их данным, флавоноиды могут действовать как защита от вредного ультрафиолетового излучения.

Также этот десерт повышает настроение, а согласно исследованию «Журнала психофармакологии» люди, которые едят шоколад, меньше нервничают.

По словам ученых из Университета Южной Австралии, шоколад способен и стимулировать работу мозга, в том числе улучшая память, концентрацию и способность решать трудные задачи.

Еще одно полезное свойство этой сладости — способность укреплять сердечно-сосудистую систему.

Согласно многим исследованиям, черный шоколад препятствует развитию заболеваний сердца. Например, исследование австралийского Университета Монаша в Мельбурне при участии 2 тыс. человек показало, что ежедневная порция черного шоколада снижает риск сердечного приступа.

В то же время специалисты из Йельского университета обнаружили, что содержащиеся в шоколаде вещество теобромин положительно влияет на давление, поддерживая его в норме.

17 ноября диетолог назвала наименее вредные сладости. В список попали горький шоколад, мед и мармелад.

Читайте также
Прямой эфир