Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме допустили появление группы по борьбе с киберсталкингом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский намерен предложить нижней палате парламента создать рабочую группу по вопросу противодействия киберсталкингу. Об этом он заявил в пятницу, 6 декабря, на заседании в Госдуме.

В Госдуме прошел круглый стол на тему киберсталкинга (преследования в интернете). В мероприятии приняли участие депутаты, представители правоохранительных органов и жертвы подобных историй.

«Я буду просить руководство фракции дать мне возможность результаты нашего сегодняшнего обсуждения доложить всей палате, всем депутатам всех фракций для того, чтобы выйти на предложение о создании рабочей группы, которая должна стать, на мой взгляд, межфракционной», — цитирует «РИА Новости» Боярского.

Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный считает, что бесконтрольность и анонимность позволяют делать всё что угодно. Кроме того, он признался, что сам был жертвой преследования в интернете.

По словам депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, она вынуждена обращаться к помощи адвокатов, так как ежедневно ей поступают сотни писем с угрозами убийства.

4 ноября «ВКонтакте» рассказали о тестировании сервиса защиты от оскорблений. Главная задача новой функции — защитить подростков, которые чаще других сталкиваются с издевательствами, и предотвратить травлю по национальному признаку.

26 августа в «Роскачестве» назвали способы борьбы с травлей детей в интернете. Прежде всего, по их сведениям, важно игнорировать провокаторов. Лишившись мотивации, обидчик быстро успокоится и прекратит попытки задеть. В июле Instagram анонсировал функции по защите пользователей от травли. В случае выявления недопустимой лексики автору будет предложено ее изменить.

Прямой эфир

Загрузка...