Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сервис знакомств попросил Дурова противодействовать кибербуллингу в Telegram

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основателя Telegram попросили регламентировать политику мессенджера в отношении каналов, осуществляющих публичный кибербуллинг, жертвами которого становятся тысячи людей. С таким предложением к Павлу Дурову обратился сервис онлайн-знакомств Denim.

В открытом письме говорится, что согласно позиции ООН, цифровая травля не менее опасна, чем физическое насилие. При этом страдают от нее преимущественно женщины, ставшие объектами унижения со стороны администраторов ряда каналов в Telegram.

В качестве примера упоминается канал под названием РШ, выкладывающий персональные данные девушек.

«Основной контент данной площадки — это скриншоты частных переписок с жертвами канала, фотографии их паспортов, видео и фото, сделанные для личных целей, а также ссылки на профили женщин с призывами к их публичному осуждению», — отмечается в обращении.

Обнародование персональной информации сопровождается ничем не подкрепленными обвинениями в предоставлении жертвами сексуальных услуг на коммерческой основе, употреблении ими наркотических средств, а также многочисленными унижающими честь и достоинство оскорблениями, отмечают в Denim.

«Мы обеспокоены фактами кибербуллинга в отношении жертв, среди которых есть и наши пользовательницы. Подобные каналы, которых насчитываются десятки, проецируют ненависть в отношении женщин, наносят непоправимый вред их репутации и могут приводить к серьезным последствиям — психологическим травмам, попыткам суицида и т. д. В итоге тысячи судеб могут быть разрушены», — говорится в письме.

В качестве решения проблемы руководство сервиса знакомств просит Павла Дурова рассмотреть возможность внедрения в пользовательское соглашение Telegram правила о недопустимости использования мессенджера для осуществления цифровой травли, а также обеспечения блокировки каналов, осуществляющих кибербуллинг.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Причиной послужил отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки, необходимые для получения данных о террористах, которые использовали Telegram, планируя теракт, совершенный годом ранее в Санкт-Петербурге. Мероприятия по блокировке мессенджера проводятся с 16 апреля 2018-го.

Прямой эфир

Загрузка...