Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейский в Австралии использовал базу данных для знакомств в Tinder

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-офицер полиции в Австралии получил полгода тюрьмы и штраф $2 тыс. за использование базы правоохранителей для доступа к личным данным пользователей Tinder.

Как сообщает ABC, ветеран полиции штата Западная Австралия Эндриан Тревор Мур (Adrian Trevor Moore) незаконно получил доступ к данным 92 женщин.

Отмечается, что доступ понадобился ему, чтобы определить, являются ли женщины, с которыми он общался на сайтах знакомств, включая Tinder и Plenty of Fish, «подходящими» для свиданий.

Бывший старший констебль признал себя виновным в 180 обвинениях в использовании защищенной базы данных полиции для доступа к информации.

По словам адвоката Мура, он руководствовался «любопытством» и «по глупости проявил должную осмотрительность», пытаясь определить «соответствие» женщин, с которыми собирался встретиться.

В то же время прокурор указал, что незаконное использование конфиденциальных данных продолжалось в течение 12 лет, поэтому представляет собой «грубое и длительное нарушение доверия». Наказание он мотивировал тем, что «если люди перестанут доверять государственным чиновникам, тогда они потеряют доверие к системе».

29 января в Сети появилось видео с замглавы «Росгеологии» Русланом Горрингом. На нем чиновник, разговаривая с подчиненной, упоминает, что сначала уволил ее за то, что она оформила для него билеты на самолет в бизнес-класс, а не в первый, не предупредив его при этом «должным образом». Затем он восстановил сотрудницу в должности в одном из филиалов, чтобы она «выполняла свою главную задачу — стучать».

 

Прямой эфир

Загрузка...