Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура рассказала о росте мошенничества через сайты знакомств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы все чаще фиксируют новые способы мошенничества. Об этом сообщил в четверг, 28 ноября, официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной в интернет-канале надзорного ведомства «Эфир».

«Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами, мошенничество с помощью служб знакомств, мошенничество с материнским капиталом, с надомной работой. Всё более изощренным становится мошенничество посредством мобильной связи и мошенничество в интернете», ­–– приводит ТАСС слова Куренного.

Он отметил, что злоумышленники оказываются всё более подкованными технически. Их преступные действия, в свою очередь, становятся разнообразнее.

За 10 месяцев этого года число мошенничеств выросло на 19% (215 тыс. преступлений). Рост такого рода преступлений мошенничеств наблюдается в Москве, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, уточняет ТАСС.

В середине ноября телефонные мошенники придумали новый способ кражи с банковских карт. Одной из жертв во избежании блокировки счета предложили оформить онлайн-кредит. В конце октября Общественная палата России сообщила, что кибермошенники похитили у россиян в 2018 году 2 млрд рублей.

В начале августа пресс-служба «Лаборатории Касперского» сообщила о новой мошеннической схеме в интернете. Так, злоумышленники с помощью таргетированной рекламы в YouTube искали жертв, которым обещали заплатить крупную сумму. Жертвы переходили по ссылкам, на которых их пароли и личные данные уходили преступникам.

Читайте также
Прямой эфир