Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал премьера Канады двуличным

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп прокомментировал видеозапись, на которой группа глав государств якобы насмехается над ним в кулуарах саммита НАТО в Лондоне. Как пишет The Independent, в ходе беседы политики шутили о пресс-конференции главы Белого дома с французским лидером Эммануэлем Макроном и его поведении на приеме в Букингемском дворце вечером во вторник, 3 декабря.

При этом на записи видно, как собеседники говорят о чьем-то опоздании на саммит, а глава британского правительства Борис Джонсон отмечает что участнику встречи было нужно сначала провести пресс-конференцию на 40 минут. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в свою очередь пошутил, что у команды главы государства «челюсти попадали на пол». Конкретных имен политики не называли, но СМИ предположили, что речь шла о Трампе.

Во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита НАТО в среду, 4 декабря, Трамп отметил, что Трюдо двуличный, но «очень милый парень». По мнению американского лидера, причиной шуток стало то, что он напомнил канадскому премьеру об обязанности его страны вносить взносы на содержание НАТО.

«Это Канада, у них есть деньги, и они должны платить 2%, поэтому я поговорил с ним по этому поводу, и я уверен, что он не был доволен этим, но так оно и есть», — цитирует республиканца

Президент США 2 декабря прибыл в Лондон для участия в саммите НАТО. В ходе дискуссий он отметил факт повышения расходов на оборону европейскими союзниками.

Прямой эфир

Загрузка...