Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным программам до 19,5%
Мир
По меньшей мере 39 человек погибли в Кении в ходе протестов
Мир
В КНДР провели тестовый запуск баллистической ракеты нового типа
Мир
Депутат Европарламента осудил недопуск «Известий» к саммиту НАТО
Мир
Байден осудил решение Верховного суда США об иммунитете Трампа
Армия
Военнослужащие ВС РФ поразили около 80 позиций полевой артиллерии ВСУ
Мир
Пассажиры рейса из Антальи были вынуждены спать на полу в ожидании самолета
Мир
Посол Армении в РФ посетил Белгород и встретился с губернатором Гладковым
Общество
В России предлагают расширить гарантии и льготы жителям северных регионов
Армия
Саперы ВС РФ обезвредили упавший в ЛНР украинский беспилотник с боеприпасом
Мир
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3
Туризм
В России могут разрешить регистрацию в гостиницах по военному билету и правам
Мир
Экс-советник Пентагона призвал США отказаться от мировой гегемонии
Общество
Электроснабжение восстановлено для 70 тыс. граждан в Ленобласти
Мир
Такер Карлсон выразил уверенность в снятии Байдена с выборов
Общество
Законопроект об отмене ЕГЭ рассмотрят в Госдуме в октябре
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +34 градусов 2 июля

Врач-диетолог рассказала о вреде отказа от сладкого

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ от сладкого может повлиять на психическое состояние и привести к срывам, в результате которых человек будет употреблять большее количество вредной еды. Об этом сообщил портал Focus со ссылкой на врача-диетолога Бриджит Цейтлин.

По словам специалиста, необходимо понимать, что, когда человек сам ограничивает себя в потреблении чего-либо, желание получить это усиливается и, как следствие, возрастает стремление к нездоровой или высококалорийной пище, что может привести к перееданию.

Цейтлин посоветовала не винить себя за съеденную шоколадку и перестать считать калории, поскольку это также плохо влияет на психическое состояние.

«В жизни и так много стрессов — еда таковой быть не должна», — отметила она.

Ранее член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала «Известиям», что в мандаринах на самом деле меньше витамина C, чем все привыкли думать, а также развеяла мифы об «аллергенности» этих цитрусовых.

Прямой эфир