Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор предупредил об опасности «черной пятницы»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В преддверии международных распродаж в Сети появляются так называемые лендинговые страницы сайтов злоумышленников, которые под видом «черной пятницы» незаконно собирают персональные данные граждан. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 27 ноября, на сайте Роскомнадзора.

По словам специалистов, основной целью сбора таких данных становится последующее их использование в качестве баз данных для массовый рассылок сообщений и для кражи данных банковских карт.

Чтобы избежать похищения личных данных пользователям необходимо проверить оригинальность домена известного интернет-магазина. Мошенники, как правило, регистрируют похожие на настоящий сайт домены, чтобы ввести покупателя в заблуждение и используют логотипы известных брендов.

«На страницах с вводом и передачей личной информации пользователей сайты используют шифрование SSL «https://». Если сайт банка или авиакомпании начинается на «http://», это повод усомниться в оригинальности страницы», — отметили в ведомстве.

Также надо посмотреть на наличие ссылок на странице. Если при клике на них вы переходите на страницу с ошибкой или на страницы, которые не похожи оригинальный ресурс, значит, вы попали на фишинговый сайт. Кроме того, на сайтах должна быть правовая информация, с которой может ознакомиться пользователь.

Ранее в ноябре опрос показал, что каждый пятый российский покупатель готов участвовать в распродажах ежегодной международной акции «Черная пятница». Также Роспотребнадзор дал рекомендации по приобретению товаров в преддверии «черной пятницы» в Сети.

Прямой эфир

Загрузка...