Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Балканское засилье: БК «Автодор» близок к подписанию тренера Крунича

Чемпион Германии станет уже пятым наставником из бывшей Югославии, возглавившим клуб Единой лиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

БК «Автодор» быстро нашел замену главному тренеру Евгению Пашутину, с которым клуб расстался на этой неделе. Новым наставником саратовцев, с высокой долей вероятности, станет 52-летний Предраг Крунич, сообщил «Известиям» источник в клубе. Стороны обсуждают последние детали контракта и в ближайшее время официально объявят о достигнутой договоренности. Соглашение будет заключено до конца сезона-2019/20.

В «Автодоре» отказались комментировать эту информацию. Тем не менее источник в клубе сообщил, что Крунич дал согласие на работу в команде Единой лиги.

— Осталось уладить небольшие детали, контракт практически согласован, — пояснил собеседник «Известий».

Боснийский специалист Крунич станет уже пятым тренером в Единой лиге, который представляет бывшую Югославию. «Локомотив-Кубань» возглавляет серб Богдан Карайчич (и.о.), «Нижний Новгород» — также представитель Сербии Зоран Лукич, «Астану» — македонец Эмиль Райкович, «Енисей» — хорват Дражен Анзулович. После отставки Евгения Пашутина российских главных тренеров в турнире не осталось.

Предраг Крунич — опытный наставник, зарекомендовавший себя в европейском баскетболе. В своей карьере он тренировал немецкие «Телеком» (2001–2005, 2016–2019), «Ольденбург» (2007–2012), «Миттельдойчер» (2015/16) и польский «Анвил» (2014/15). Наивысших достижений он добился с «Ольденбургом», который привел к первой и пока последней победе в чемпионате Германии (2008/09). В следующем сезоне немецкий клуб дебютировал в Евролиге, одержав одну победу в десяти матчах регулярного сезона.

Последним местом работы Крунича стал «Телеком», в который он вернулся в 2016 году. В сезоне-2018/19 клуб из столицы Германии уволил боснийского специалиста в середине чемпионата после восьми поражений в десяти играх бундеслиги.

В «Автодоре» Крунича может ждать схожая участь. Президент клуба Владимир Родионов не церемонится с наставниками — за последние пять лет в клубе произошло 14 тренерских перестановок. Последней «жертвой» стал экс-тренер сборной России Евгений Пашутин, для которого это было второе пришествие в клуб за короткий период.

Пашутин ранее работал с «Автодором» с 2017-го по 2018-й и был уволен через 10 дней после продления контракта в мае прошлого года (в сезоне-2017/18 он вывел команду в плей-офф Единой лиги). Специалист вернулся в клуб в 2019-м, но не смог спасти сезон. Команда не попала в топ-8 и осталась без еврокубков. Нынешний сезон Единой лиги саратовцы начали с результатом две победы, пять поражений и пока идут на 11-м месте в турнирной таблице.

Читайте также
Прямой эфир