Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные напали на здание Пирейской митрополии Элладской церкви

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестные напали на здание Пирейской митрополии Элладской церкви — хулиганы забросали фасад камнями и бутылками. Об этом 26 ноября сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea.

Злоумышленники атаковали здание рано утром. В результате инцидента постройке нанесен ущерб — в частности, пострадало находящееся на фасаде изображение Иисуса Христа.

Элладскую церковь возглавляет митрополит Пирейский Серафим. Он выразил сожаление в связи с произошедшим, отметив, что злоумышленники своими действиями посягают на святую веру, и пообещал молиться за «их покаяние и спасение».

Ранее митрополит выступил против признания Православной церкви Украины (ПЦУ), а томос об автокефалии назвал неканоническим. Как сообщает «РИА Новости», он запретил на церковной радиостанции своей митрополии передачи митрополита Гортинского Иеремии, который признает ПЦУ.

В октябре Элладская православная церковь признала ПЦУ. В «мирном письме» предстоятелю раскольников Епифанию архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II отметил, что решение является официальным, однако не все в греческой церкви с ним согласны.

Так называемая Православная церковь Украины была создана на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Признанной мировым православием является самоуправляемая Украинская православная церковь (УПЦ).

Читайте также
Прямой эфир