Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США запретили Huawei и ZTE участвовать в госпрограмме субсидирования

0
Фото: REUTERS/Aly Song/
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США решила запретить работающим в сельской местности американским операторам беспроводной связи использовать средства из программы федерального фонда на покупку оборудования и использование услуг китайских телекоммуникационных корпораций Huawei и ZTE. Об этом 22 ноября сообщается на сайте ФКС.

Данное решение было принято по итогам голосования.

«В рамках своих постоянных усилий по обеспечению безопасности и целостности функционирования национальных сетей связи ФКС запретила использовать свой Фонд обеспечения всеобщего доступа в размере $8,5 млрд в год для закупки оборудования и услуг у компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. Принятое сегодня решение определяет Huawei Technologies Company и ZTE Corp. как компании, подпадающие под действие данного правила», — говорится в документе.

15 ноября сообщалось, что американский министр юстиции, генеральный прокурор Уильям Барр в своем письме председателю Федеральной комиссии по связи (ФКС) США Аджиту Паю заявил, что Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности США, доверять им нельзя.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

19 августа власти США дали 90 дней американским компаниям на завершение сотрудничества с Huawei.

Также США добавили в черный список из-за угрозы национальной безопасности еще 46 дочерних предприятий Huawei, после чего в нем фигурируют сама Huawei и более 100 ее компаний.

Прямой эфир

Загрузка...