Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин и Воробьев поделились планами развития МЦК и МЦД

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После открытия движения по первым двум московским центральным диаметрам (МЦД) власти Москвы и Подмосковья планируют не только продолжить строительство этого наземного метро, но и увеличить количество перехватывающих парковок и построить новые пешеходные переходы через железные дороги. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, еще одной задачей властей станет строительство пешеходных переходов через железнодорожные пути. Также губернатор назвал преимуществом МЦД снижение цен на билеты.

«Тарифы были отдельные — на пригородные электрички один тариф, на метро другой тариф, чтобы пересесть, нужно было доплатить. Сейчас две зоны, максимально приближенные по цене, и бесплатная пересадка на МЦК и метро», — объяснил он. Как добавил Собянин, пригородные электрички полностью интегрированы в городской транспорт.

Оба чиновника отметили комфортность передвижения на отечественных поездах «Иволга» по МЦД, заметив, что они оборудованы беспроводным интернетом, розетками для зарядки смартфонов, санузлами, кондиционерами, пишет «РИА Новости». По их словам, увеличится количество вагонов в поездах — с шести до одиннадцати.

В ближайшие пять лет МЦК и МЦД продолжат развиваться и улучшаться, пообещал столичный градоначальник. Благодаря этому виду транспорта с дорог исчезают другие виды транспорта, улучшается экология, отметил Собянин.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин принял участие в открытии двух первых московских центральных диаметров (МЦД). Поезда начали ходить по двум первым веткам наземного метро: «Одинцово»–«Лобня» и «Нахабино»–«Подольск». Церемония открытия прошла на станции «Белорусская». Глава государства сел в поезд отечественного производства «Иволга», на котором проехал до остановки «Фили».

Прямой эфир

Загрузка...