Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский после слов Коломойского о России напомнил о роли президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский ответил бизнесмену Игорю Коломойскому на слова об отношениях с Россией. Так, 21 ноября глава государства напомнил миллиардеру, что внешнеполитический курс страны определяет правительство, а не представители бизнеса.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен в Украине. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество можем говорить об этом, но это все-таки решения государственного уровня», — цитирует Зеленского украинское издание «Гордон».

На вопросы журналистов о возможности возобновления сотрудничества с Россией после прекращения конфликта в Донбассе Зеленский ответил, что ему нравится психологический настрой общества «завершить войну в ближайшее время».

«Когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами всё, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того чтобы поднимать наши предприятия», — ответил украинский лидер.

О необходимости «улучшить отношения» с Москвой Коломойский заявил в интервью газете The New York Times, которое было опубликовано 13 ноября. По его словам, на конфликт с Россией Украину толкают США и даже «не дают денег на это». При этом РФ «в любом случае сильнее», а восстановление отношений необходимо для экономического выживания Украины. Кроме того, прекращения конфликта хотят жители стран.

При этом в 2014 году Коломойский, на тот момент владелец частного украинского «Приватбанка», потратил «миллионы долларов» на создание добровольческих батальонов, которые участвовали в борьбе с якобы поддерживаемыми Россией вооруженными отрядами в Донбассе.

Читайте также
Прямой эфир