Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский адмирал ответил пожаловавшейся на пропажу унитазов Украине

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-командующий Балтийским флотом России адмирал Владимир Валуев ответил командующему ВМС Украины Игорю Воронченко, который заявил о плохом состоянии возвращенных украинских кораблей. По словам украинского военачальника, россияне якобы сняли с судов различные предметы обихода, в том числе унитазы.

«Я считаю, они должны показать первоначальный вид кораблей, когда российская сторона их изъяла, и сейчас — всё познается в сравнении, а просто так говорить можно что угодно», — сказал Валуев журналистам «РИА Новости» в среду, 20 ноября.

По его словам, пока что со стороны Украины ведется «разговор в пользу бедных». Адмирал отметил, что в случае необходимости украинская сторона могла договориться с Москвой, оставить свою вахту и охранять корабли. При этом в этом не было необходимости, так как допуск личного состава Вооруженных сил РФ на арестплощадку был абсолютно исключен.

Передача Украине трех кораблей состоялась 18 ноября. По мнению украинской стороны, возвращение катеров и буксира не стало актом доброй воли со стороны Москвы.

Корабли ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Суда игнорировали требование погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. Против моряков возбудили уголовные дела о нарушении госграницы и перевезли их в Москву, где поместили под стражу в столичных СИЗО. На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись в сентябре.

Прямой эфир

Загрузка...