Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Настасьинскому переулку могут дать новое имя в честь Марка Захарова

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настасьинский переулок в Москве может получить имя в честь режиссера Марка Захарова. Об этом рассказал глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

После смерти Захарова театр «Ленком», художественным руководителем которого он был несколько десятилетий, обратился к городским властям с идеей назвать в честь режиссера улицу в столице. При этом никакой конкретной улицы они не предложили, сказал Герасимов «РИА Новости».

Настасьинский переулок подходит больше других по двум причинам: он ведет прямо к театру и там уже есть граффити с портретом Захарова.

Герасимов уточнил, что лично он поддерживает инициативу. Письмо с предложением вскоре будет передано в мэрию.

Захаров умер 28 сентября, не дожив двух недель до своего 86-летия. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с Олегом Табаковым, Станиславом Говорухиным и Леонидом Броневым. Накануне его похорон на стене дома № 5 по Настасьинскому переулку появился портрет режиссера. В префектуре ЦАО заявили, что по правилам граффити должно быть согласовано с департаментом ЖКХ, но рисунок с Захаровым закрашивать не будут, несмотря на то что его авторы этого не сделали.

Настасьинский переулок соединяет Тверскую улицу с Малой Дмитровкой. Свое название он получил в XVIII веке, предположительно в честь супруги князя Волконского, владевшего этой землей. Также в XIX веке некоторое время назывался Медвежьим переулком.

Прямой эфир

Загрузка...