Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Австрии разместят отделение полиции в доме родителей Гитлера

0
Фото: Global Look Press/Chris Wallberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрийские власти приняли решение разместить отделение полиции в доме в городе Браунау-на-Инне, где родился лидер фашистской Германии Адольф Гитлер. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщило МВД Австрии.

«В результате перепланировки в здании будет размещено окружное управление полиции и полицейский участок Браунау-на-Инне», — цитирует сообщение ТАСС.

По словам министра внутренних дел Вольфганга Пешорна, использование этого дома под нужды полиции «должно ясно продемонстрировать, что это здание никогда больше не будет напоминать о национал-социализме».

В ведомстве отметили, что бывшей владелице дома были выплачены €812 тыс. за экспроприацию недвижимости в пользу государства. После этого Австрийская Республика должна была определить будущее назначение здания, провести его реконструкцию и не допустить его привязки к режиму национал-социализма. В связи с этим МВД объявило о проведении тендера для архитекторов по всему Евросоюзу, который выявит наилучший вариант для будущей перепланировки здания. Оглашение результатов архитектурного конкурса ожидается в первой половине 2020 года.

В сентябре 2018 года сообщалось, что коллекционер Герхард Заунер нашел кольцо Адольфа Гитлера на дне озера Топлиц в Австрии.

Прямой эфир

Загрузка...