Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали об интересе США к теме «что там у хохлов»

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что теперь якобы не только в России, но и в США не проходит ни единого дня без упоминания Киева. Этот интерес он связал с процедурой импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа из-за разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Пристайко напомнил о популярном российском меме «что там у хохлов». По его словам, теперь он актуален и для США.

«Кажется, что более интересной темы, чем Украина, в США вообще не существует», — сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, передают «Украинские новости» во вторник, 19 ноября.

При этом Пристайко отметил, что Украине крайне важно сохранить поддержку конгресса США.

15 ноября Белый дом опубликовал содержание первого, апрельского разговора Трампа и Зеленского, в котором те обсудили возможность визита американского лидера на инаугурацию последнего. Документ не является стенограммой, беседа двух лидеров была «восстановлена по памяти» сотрудниками Белого дома, ответственными за фиксацию разговора.

В конце октября палата представителей конгресса приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента Трампа. Главу Белого дома обвинили в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины из-за его двух телефонных разговоров с Зеленским.

Это произошло, несмотря на то что 25 сентября на сайте Белого дома опубликовали стенограмму второго разговора Трампа с Зеленским. Данная запись опровергла все обвинения, выдвигаемые в адрес Трампа, однако позднее СМИ сообщили, что расшифровка содержит пробелы.

Скандал разгорелся в сентябре после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с Зеленским глава Белого дома якобы призвал Киев расследовать деятельность одного из главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера.

Следующие выборы президента США должны состояться в 2020 году.

Прямой эфир

Загрузка...