Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка»

0
Фото: Global Look Press/W. Korall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Таллине посоветовало депутату эстонского парламента Антсу Лаанеотсу «вылезти из танка». Ранее экс-командующий Силами обороны республики заявил о некой агрессии со стороны Москвы.

«Упомянутый депутат вновь говорит о некоей «готовящейся агрессии» со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел. <…> Хочется вновь порекомендовать А. Лаанеотсу «вылезти из танка» и вернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей», — говорится на странице дипмиссии в Facebook 19 ноября.

В посольстве напомнили, что Лаанеотс является членом группы парламента по связям с Госдумой РФ, предположили, что в группу депутат «записался без всякого принуждения», и предложили «проявить себя» на мирном поле в интересах обеих стран.

Заявление об агрессии Лаанеотс сделал в эфире латвийского телевидения. Тогда же он раскритиковал армию Латвии и назвал ее самой слабой среди армий балтийских республик.

Со стороны прибалтийских республик ранее не раз звучали голословные обвинения в адрес России. Так, президент Литвы Гитанас Науседа заявлял о недостаточной численности сил НАТО для «сдерживания» РФ, а бывший лидер Латвии Вайра Вике-Фрейберга предлагала создать новый военный блок против России.

В Москве неоднократно отмечали, что страны НАТО выдумывают «российскую угрозу» для наращивания сил вблизи границ РФ. 18 ноября в российском МИДе выразили готовность обсуждать напряженность на Балтике как с самими республиками, так и с НАТО.

Прямой эфир

Загрузка...