Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные РФ рассказали о провокации во время патруля в Сирии

0
Фото: REUTERS/Kemal Aslan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа подростков попыталась забросать машины камнями и бутылками с зажигательной смесью во время совместного патрулирования российских и турецких военных на севере Сирии. Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии назвал произошедшее провокацией.

Отмечается, что военные не пострадали, техника осталась исправна и колонна продолжила патрулирование. В целях недопущения возможных несчастных случаев старший колонны принял решение объехать группу молодых людей, а затем продолжить движение по ранее установленному маршруту, пишет РБК.

Решение о совместном патрулировании в САР было принято 22 октября на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 9 ноября главы государств провели телефонные переговоры, в ходе которых еще раз подтвердили приверженность меморандуму по Сирии.

8 ноября Турция и Россия завершили шестое совместное патрулирование нового района на северо-востоке Сирии между населенными пунктами Шейрек и Кара-Мания. Прохождение маршрута заняло около двух часов.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2015 году Вооруженные силы России по просьбе официального Дамаска начали оказывать помощь властям в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) была разгромлена, а российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В настоящее время в отдельных районах продолжаются зачистки территории от отдельных групп боевиков.

На территории Сирии продолжает оказывать содействие Дамаску российская военная полиция.

Прямой эфир

Загрузка...