Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Мир
Германия запросила у Польши объяснения причин массовой гибели рыбы в Одере
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

«Трезвая Россия» поддержала идею сократить время продажи алкоголя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев поддержал в беседе с «Известиями» инициативу «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) сократить на федеральном уровне время продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 22:00.

ОНФ направил соответствующее предложение в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства. В настоящее время регионы самостоятельно могут снижать время продажи алкоголя. Однако федеральными нормами продолжают пользоваться в 22 субъектах Федерации.

Султан Хамзаев отмечает, что в регионах, в которых на продажу алкоголя отпущено меньше времени, ниже криминогенная обстановка.

«В тех регионах, где действует запрет на продажу алкоголя после 23:00, статистика по криминогенным проявлениям выше. Я имею в виду ДТП, травматизм, бытовые конфликты, в том числе те, которые происходят в ночное время», — сказал эксперт.

Более того, ужесточение требований к продажи алкоголя не приведет к увеличению потребления контрафактного алкоголя, уверен глава проекта «Трезвая Россия».

Этому поспособствуют три причины. «Во-первых, происходит систематизация потребителя по покупкам до того времени, когда действует запрет. Второе: система воспитания потребителя тоже дает положительные плоды», — подчеркнул эксперт.

В-третьих, реакция властей на появление проблемных точек с контрафактом, заявил Хамзаев. При этом он призвал не останавливаться на предложенных мерах, а подходить к вопросу комплексно.

«Нужна альтернатива для молодежи в виде спорта и реабилитационные и лечебные программы для алкозависимых. С этим пока мы хромаем», — заключил эксперт.

Ранее 18 ноября в Минздраве заявили, что рассматривают предложение ОНФ о сокращении времени продажи алкоголя с 23:00 до 22:00.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир