Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав рассмотрит идею продавать алкоголь до 22 часов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав России рассматривает предложение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) о сокращении времени продажи алкоголя на час — с 23:00 до 22:00, сообщили ТАСС в понедельник, 18 ноября, в пресс-службе Минздрава.

«В настоящее время Минздравом России с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и представителями экспертного сообщества данные предложения рассматриваются», — говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, ограничительные меры уже показали положительную динамику в отношении снижения потребления алкоголя.

ОНФ предложил на федеральном уровне пересмотреть время продажи алкоголя в магазинах и не допускать его реализацию после 22:00. Это следует из писем организации, которые направлены в аппарат правительства, Минздрав, Минтруд и другие ведомства. Инициатива направлена на достижение целей национального проекта «Демография».

Как пояснил член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин, сокращение времени продажи алкоголя на один вечерний час поможет снизить численность преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и способствует уменьшению числа ДТП. Кроме того, россияне в целом станут меньше пить.

Прямой эфир

Загрузка...