Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор ЦСКА рассказал о желаемых изменениях в российском футболе

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев считает, что российскому футболу нужно стать более семейным видом спорта, стараться избегать скандалов и государственного финансирования. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу Moscow Lawyers.

Ведущие шоу попросили Бабаева назвать три вещи, которые он изменил бы в российском футболе. Первым он назвал отношение россиян и выразил желание, чтобы со временем люди приходили на футбол семьями и «проводили хорошо время».

Также глава ЦСКА считает, что футболу мешают многочисленные скандалы. В качестве примера он привел дело Кокорина и Мамаева, а также разбирательства с допингом.

«Мне понравился больше ажиотаж после того, как наша сборная удачно выступила на чемпионате мира. Это объединило страну», — отметил Бабаев.

Третьим пунктом он выделил зависимость футбольных клубов от дотаций со стороны государственных корпораций. По мнению гендиректора ЦСКА, необходимо учиться зарабатывать самостоятельно.

«Потому что есть много других направлений, которые в большей степени нуждаются в финансировании со стороны государства, чем футбол», — подытожил он.

16 ноября генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы – 2020 по футболу в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил о том, что антидопинговая работа во время соревнований будет проведена на высоком уровне.

Прямой эфир

Загрузка...