Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров рассказал о работе ОАК по продвижению VIP-версии SSJ-100

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) проводит работу по продвижению VIP-версий самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Об этом 17 ноября в кулуарах авиационно-космического салона Dubai Airshow 2019 заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Мои коллеги из ОАК проводят работу, мы затем запросим у них информацию, как она закончилась», — приводит его слова ТАСС.

В пресс-службе авиастроительной корпорации отметили, что к самолетам уже есть интерес в странах Персидского залива, однако конкретных соглашений пока нет. Потенциальным покупателям VIP-версия МС-21 предлагается в двух модификациях: с дальностью полета до 6,5 тыс. км и до 11 тыс. км.

МС-21 совершил первый полет в 2017 году. Публике самолет показали на авиасалоне МАКС в сентябре 2019 года. Первый демонстрационный полет воздушный лайнер совершил на американских двигателях Pratt&Whitney.

Ранее, 28 октября, стало известно о том, что Россия и Малайзия подписали «мягкий» контракт, не обязывающий к уплате аванса, на поставку 10 самолетов MC-21.

Прямой эфир

Загрузка...