Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФСВТС рассказали о контракте с Эр-Риядом по поставке С-400

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Саудовская Аравия обсуждают выполнение контракта по поставкам зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом 17 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

В ФСВТС отметили, что существует возможность выстраивания системы противовоздушной обороны Саудовской Аравии с использованием и других российских комплексов.

В 2017 году была достигнута договоренность о поставках зенитных комплексов С-400 в Саудовскую Аравию, однако самих поставок не было. В феврале 2018 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин рассказал о подписании документов на поставку С-400 в Саудовскую Аравию.

16 сентября в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил отметил, что Москва готова помочь Саудовской Аравии, если Эр-Рияд примет решение о покупке российских вооружений. Он напомнил, что такое «мудрое решение» уже приняли власти Ирана, закупив С-300, а также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, закупив у России С-400. 14 октября в ходе визита Путина в Эр-Рияд обсудил с властями Саудовской Аравии вопрос поставок российских систем ПВО.

Прямой эфир

Загрузка...