Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские истребители F-35 отработали «уход» от С-400

0
Фото: TASS/PA Wire/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС Израиля, США и ряда европейских стран в рамках военных игр «Голубой флаг» отработали противодействие российским зенитно-ракетным системам С-400, пишет Breaking Defense.

Маневры проходили на аэродроме Увда неподалеку от сектора Газа. В них участвовали бомбардировщики, новейшие истребители пятого поколения F-35I, стоящие на вооружении Израиля, F-15, 12 самолетов F-16 ВВС США, четыре греческих истребителя, шесть немецких Eurofighters, а также F-35 Италии.

Кроме того, в учениях задействовали ракетные комплексы Patriot, которые были модифицированы для моделирования российских систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

«В то время как израильские ВВС еще не сталкивались с С-400 в бою, имитированные сражения являются хорошей практикой для будущих возможных войн», — отметило издание, указав, что сейчас российские комплексы уже поставляются в Турцию и могут появиться в других странах Ближнего Востока.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, способный уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты. Дальность обнаружения объекта — до 600 км, радиус зоны поражения — 400 км.

В апреле сообщалось, что Израиль надеется «перехитрить» российские С-300, стоящие на вооружении Сирии. По данным СМИ, ставка делается на новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух–земля» Rampage.

Прямой эфир

Загрузка...