Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ проверит причастность историка Соколова к применению силы к студенту

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил начальнику петербургского главка СК РФ проверить причастность обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ историка Олега Соколова к возможному применению силы по отношению к слушателю на открытой лекции. Об этом 16 ноября сообщили на сайте СК РФ.

Сообщается, что во время рабочей поездки Бастрыкина в Санкт-Петербург местный житель рассказал ему о том, как в 2018 году у него произошел конфликт с лектором, обвиняемым в убийстве аспирантки. По словам пострадавшего, он обращался в полицию, однако никаких мер после этого не было принято.

«Председатель поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу истребовать и изучить материалы по озвученному факту, а также внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении.

63-летний доцент Олег Соколов был задержан 9 ноября. Он упал в реку Мойку при попытке избавиться от улик. Правоохранители обнаружили в его рюкзаке отрубленные женские руки и пистолет.

При обыске в квартире были найдены останки его сожительницы, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По данным следствия, историк застрелил 24-летнюю девушку во время ссоры, однако также есть информация, что аспирантка была убита во сне выстрелом в голову.

Решением суда Соколов арестован до 8 января. В убийстве он признался и, по словам адвоката обвиняемого Александра Почуева, раскаялся. 15 ноября Почуев рассказал, что психоэмоциональное состояние Соколова пытаются сохранить, однако он на грани потери рассудка. Юрист сообщил, что доцент оказывает содействие криминалистам и участвует в следственных действиях, несмотря на «полуживое» состояние и постоянные срывы на слезы.

Прямой эфир

Загрузка...