Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани похоронили убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В станице Старовеличковская завершилась церемония прощания с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк, бывший доцент этого же университета Олег Соколов. Об этом сообщил корреспондент «Известий».

Поминальная служба прошла в Свято-Троицком храме станицы. В ней приняли участие сотни людей, которые пришли с цветами, а на самих похоронах присутствовали только родственники и близкие убитой. Девушку хоронили в закрытом гробу.

Ранее сообщалось о том, что матери погибшей стало плохо во время прощания и ей потребовалась медицинская помощь.

Соколов был задержан 9 ноября, когда упал в реку Мойку при попытке избавиться от останков жертвы и улик. В его рюкзаке были обнаружены две отсеченные женские руки и травматический пистолет. Во время обысков в квартире Соколова нашли останки аспирантки Ещенко. В настоящее время доцент сознался в убийстве.

Соколов в суде признал вину и рассказал, что совершил преступление на почве личного конфликта со своей сожительницей Ещенко, выстрелив в девушку из обреза мелкокалиберной винтовки четыре раза. Однако по данным СМИ, аспирантка была убита во сне выстрелом в голову, после этого ее расчленили. Сам историк раскаялся и предложил родным погибшей девушки помощь с организацией похорон.

Прямой эфир

Загрузка...