Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доцента Соколова привезли на Мойку в каске и бронежилете

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ историка Олега Соколова привезли в его квартиру на набережной Мойки для следственных действий. Об этом 15 ноября сообщает РЕН-ТВ.

На записи, которая имеется в распоряжении телеканала, видно, что доцент одет в каску и бронежилет.

63-летний доцент Олег Соколов был задержан 9 ноября. Он упал в реку Мойку при попытке избавиться от улик. Правоохранители обнаружили в его рюкзаке отрубленные женские руки и пистолет.

При обыске в квартире были найдены останки его сожительницы, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. По данным следствия, историк застрелил 24-летнюю девушку во время ссоры, однако также есть информация, что аспирантка была убита во сне выстрелом в голову.

Решением суда Соколов арестован до 8 января. В убийстве он признался и, по словам адвоката обвиняемого Александра Почуева, раскаялся. 18 ноября доцента переведут в СИЗО «Кресты».

15 ноября Почуев рассказал, что психоэмоциональное состояние Соколова пытаются сохранить, однако он на грани потери рассудка. Юрист сообщил, что доцент оказывает содействие криминалистам и участвует в следственных действиях, несмотря на «полуживое» состояние и постоянные срывы на слезы.

Прямой эфир

Загрузка...