Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский заявил о неэффективной работе Фонда кино

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский 16 ноября заявил о том, что Фонд кино и профильный департамент Министерства культуры РФ не справляются с продвижением отечественных фильмов в малых городах страны и за границей.

Как сообщает ТАСС, на деловом завтраке на полях Петербургского культурного форума французский журналист спросил у Мединского, планирует ли Россия активнее продвигать свой кинематограф на Западе в связи с тем, что во Франции в основном демонстрируют те фильмы, которые показывают только плохую сторону российской жизни. Министр ответил, что продвижение отечественных фильмов за рубежом является вопрсом, вызывающим головную боль.

«Я соответствующему департаменту министерства давно ставил такую задачу, у нас еще Фонд кино специализирован на организации (показов за рубежом). Они со своей задачей не справляются», — сказал Мединский.

Также министр рассказал, что поручил Фонду кино год назад развивать кинотеатры в малых городах России. Однако с этой задачей фонду справиться не удалось. Кроме того, Мединский назвал очевидной предвзятость «отборщиков российского кино» на европейских кинофестивалях. По его мнению, чем хуже в картине будет показана российская действительность, тем больше у нее шансов попасть на фестиваль. Мединский полагает, что это не связано с политическими причинами, а просто отражает тенденции, укрепившиеся на фестивалях.

Культурный форум проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз с 14 по 16 ноября. Его организаторами выступают правительство России, Министерство культуры и правительство Санкт-Петербурга.

Прямой эфир

Загрузка...