Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко не пришел на допрос по делу о трагедии в Иловайске

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру по делу об иловайской трагедии в Донбассе. Об этом 15 ноября сообщает портал «Украинские новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Он не пришел сегодня. Но его ждут 19 ноября», — сообщил собеседник.

По данному делу Порошенко проходит как свидетель. По данным «РИА Новости», бывший лидер не уведомил ведомство о причинах неявки.

При этом адвокат экс-президента Игорь Головань утверждает, что Порошенко не получал вызов в прокуратуру, на 15 ноября у него были запланированы только пленарные заседания Верховной рады.

Ранее было известно, что Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, в каждом как свидетель. Однако 15 ноября генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что есть несколько уголовных производств, в которых бывший лидер имеет другой статус, они связаны «со злоупотреблением властью и служебным положением». Иные подробности глава ведомства сообщать не стал, пишет украинский портал «Гордон».

В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о халатном отношении к военной службе.

Прямой эфир

Загрузка...