Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябошапка заявил об отсутствии задачи преследовать Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил перед Генеральной прокуратурой задачи преследовать бывшего главу государства Петра Порошенко. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Нам не ставят задачи, надо «догнать» (бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега. — Ред.) Гладковского, (экс-депутата Верховной рады Сергея. — Ред.) Пашинского или Порошенко», — приводит его слова «РИА Новости».

Рябошапка отказался отвечать на вопрос, есть ли реальные основания подозревать Порошенко. По его словам, если они появятся, то все об этом узнают.

Порошенко имеет отношение к 13 уголовным делам, которые ведет украинское Госбюро расследований, и имеет статус свидетеля. Речь идет об отмывании средств, превышении полномочий и госизмене. В последнем случае дело было заведено из-за приказа отправить три военных корабля в российские воды и использовать их задержание как повод для введения военного положения.

Бывший глава администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов 5 ноября заявил о том, что Генпрокуратура помогает бывшим властям, в том числе и Порошенко, сохранить их активы.

Прямой эфир