Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По факту стрельбы в Благовещенске возбудили еще одно уголовное дело

0
Фото: amur.sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После стрельбы в колледже в Благовещенске возбуждено еще одно уголовное дело. Оно связано с необеспечением надлежащей охраны учебного заведения, сообщил в четверг, 14 ноября, глава регионального управления Следственного комитета Станислав Белянский.

Следствие проверит работу охранного предприятия и даст оценку действиям сотрудников колледжа, ответственным за охрану, передает ТАСС.

Ранее 14 ноября глава Росгвардии Виктор Золотов поручил проверить работу частного охранного предприятия (ЧОП), которое охраняло колледж. По данным РЕН ТВ, это ЧОП «Сириус-а» и его главу Сергея Андрющенко допрашивают следователи.

14 ноября студент четвертого курса Даниил Засорин устроил стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства. В результате произошедшего погиб один человек, еще трое получили ранения. Сам юноша покончил с собой.

По данным источника в экстренных службах, инцидент произошел после того, как студента удалили из аудитории. По данным МВД, у молодого человека был конфликт со сверстниками. Эту информацию подтвердил один из студентов аграрного колледжа Благовещенска, который находится рядом со строительным, где произошла стрельба.

Сотрудники Следственного комитета (СК) России допросили работников и студентов колледжа, где произошла трагедия. По факту ЧП СК возбудил уголовное дело по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Прямой эфир

Загрузка...