Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения рассказали о стрелявшем в Благовещенске студенте

0
Фото: РИА Новости/Евгений Земцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стрелявший в Благовещенске студент не был замечен в конфликтах и антисоциальном поведении, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РФ в четверг, 14 ноября.

Уточняется, что эта информация поступила из Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства, где учился стрелявший.

Версии о причинах случившегося в разных источниках отличаются.

Как сообщал телеканал «360», по свидетельствам двух студентов Амурского колледжа, однокурсники стрелявшего изнасиловали его девушку в общежитии учебного заведения, однако она не писала об этом заявление в полицию. Узнав об этом, ее парень пришел в колледж с оружием и стал стрелять в тех, кто, по его мнению, участвовал в изнасиловании.

В то же время один из сокурсников в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг эту версию, заверив, что у стрелявшего вообще не было девушки. Погибший даже не жил в общежитии, был тихим молодым человеком и мало с кем общался.

По словам других учащихся, за несколько дней до происшествия стрелявшего студента избили.

Еще один свидетель — учащийся соседнего колледжа — рассказал, что стрелявшего молодого человека «гнобили» в группе.

Утром 14 ноября студент четвертого курса открыл стрельбу в колледже. Трое учащихся ранены, один скончался на месте. Пострадавших доставили в больницы и прооперировали. Сам стрелявший покончил с собой.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

По инициативе мэра Валентины Калиты в Благовещенске собирают экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города.

Прямой эфир

Загрузка...