Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Благовещенске соберут экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже

0
Фото: ТАСС/ Екатерина Киселева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Благовещенске по инициативе мэра Валентины Калиты собирают экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города после стрельбы в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 14 ноября.

Калита заявила, что комиссия даст необходимые рекомендации для усиления мер безопасности в учреждениях образования и на объектах «социальной направленности». Глава города отметила, что рассчитывает на то, что к моменту ее заседания оперативный штаб закончит расследование на месте происшествия.

14 ноября студент четвертого курса открыл стрельбу в колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший. Как сообщили в региональном УМВД, молодой человек покончил с собой.

В региональном Минздраве рассказали, что у всех пострадавших множественные ранения, передают «РИА Новости». Двое подростков, один из которых находится в тяжелом состоянии, находятся в Амурской областной детской клинической больнице, третий — в Благовещенской городской больнице. Работники медучреждений оказывают ребятам необходимую помощь.

Сообщается, что оружие было зарегистрировано на стрелявшего.

По предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками. Возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир

Загрузка...