Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбуждено по факту смерти школьника в Хабаровске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет по Хабаровскому краю и Еврейской АО возбудил уголовное дело после гибели ребенка в одной из школ Хабаровска. Об этом сообщило ведомство на своем сайте.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, 11-летний ученик средней школы № 58 в Хабаровске утром пришел в учебное заведение, еще до начала занятий почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. Несмотря на комплекс мер, оказанных прибывшей бригадой скорой помощи, мальчик скончался в медицинском кабинете школы.

Сообщается, что на месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Северного межрайонного следственного отдела, допрашиваются свидетели и педагоги, изымается документация, позволяющая прояснить обстоятельства произошедшего.

23 октября в одной из школ Новокуйбышевска Самарской области погиб восьмиклассник, подавившись воздушным шариком.

Прямой эфир

Загрузка...