Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устроивший стрельбу в колледже угрожал студентам в туалете дробовиком

0
Фото: РИА Новости/Елена Тимошенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска ранее угрожал студентам в туалете дробовиком. Об этом в четверг, 14 ноября, «РИА Новости» рассказал студент учебного заведения Максим Муратов.

«До всей этой стрельбы я и еще пять человек зашли в туалет, мне в живот он направил дробовик-пятизарядку. Не выстрелил, потом сказал, чтобы мы уходили из туалета. Мы забежали в аудиторию, заставили дверь партами и вызвали полицию», — сказал Муратов.

По его словам, стрелявший был худой и невысокий. Он также рассказал, что не был лично знаком с преступником.

Ранее сообщалось, что студент четвертого курса открыл стрельбу из охотничьего ружья в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший. Как сообщили в региональном УМВД, молодой человек покончил с собой. Отмечено, что оружие было зарегистрировано на стрелявшего.

В региональном минздраве рассказали, что у всех пострадавших множественные ранения, передают «РИА Новости». Двое подростков, один из которых в тяжелом состоянии, находятся в Амурской областной детской клинической больнице, третий — в Благовещенской городской больнице. Работники медучреждений оказывают им необходимую помощь.

По предварительным данным, причиной случившегося мог стать конфликт между сверстниками. Возбуждено уголовное дело.

По инициативе мэра Валентины Калиты в Благовещенске собирают экстренную комиссию по мерам безопасности в образовательных учреждениях города.

Сейчас весь квартал вокруг образовательного учреждения оцеплен. На месте работают полиция, «скорая», пожарные и ОМОН.

Прямой эфир

Загрузка...