Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская оппозиция назвала закон о продаже земли предательством народа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев предал украинцев, приняв закон о продаже земли. Об этом заявили представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщило «РИА Новости» в четверг, 14 ноября.

«Принятие… законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли — это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, рейдеров и земельных олигархов», — говорится в заявлении партии.

13 ноября Верховная рада проголосовала в первом чтении за законопроект, который с 1 октября 2020 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

Согласно ему, возможность покупать землю сельхозназначения будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Иностранцы и лица без гражданства смогут получить землю только по наследству и будут обязаны продать ее в течение года.

Отмечается, что мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после отмены моратория на продажу земли ее смогут покупать только граждане Украины. Вопрос о продаже земли иностранным гражданам будет вынесен на референдум, и только в случае положительного решения иностранцы смогут покупать и продавать землю. Соответствующий пункт будет содержаться в законе.

Прямой эфир

Загрузка...