Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Индии посетит Москву на празднование 75-летия Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Индии Нарендра Моди планирует приехать в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил в среду, 13 ноября, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита БРИКС в Бразилиа.

«Я полагаю, что мы продвигаемся вперед быстрыми темпами в реализации повестки дня. Вы пригласили меня приехать в мае на празднование 75-й годовщины. Я с удовольствием приеду и встречусь с вами», — цитирует его «Интерфакс».

Также во время встречи российский лидер отметил, что все заключенные ранее соглашения исполняются, в том числе те, что были достигнуты в сентябре во Владивостоке.

Путин подчеркнул, что в 2018 году товарооборот между странами увеличился более чем на 18%, передает «РИА Новости». «И в этом году темпы не теряем, достигнутая динамика сохраняется», — рассказал президент.

8 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы присутствовать в Москве 9 мая 2020 года на параде, посвященном Дню Победы. Он получил приглашение и заявил, что подумает о визите.

7 октября стало известно, что президент Кипра Никос Анастасиадис приедет в Москву на парад 9 мая. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также получил приглашение от Путина. По словам посла Соединенного Королевства в России Лори Бристоу, решение об участии Джонсона в празднике будет принято позже.

Читайте также
Прямой эфир