Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер восьмикратный призер «Тур де Франс» Пулидор

0
Фото: Global Look Press/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В возрасте 83 лет скончался французский велогонщик Раймон Пулидор, который рекордные восемь раз становился призером общего зачета престижной велогонки «Тур де Франс». Об этом сообщает французское издание L'Equipe в среду, 13 ноября.

Пулидор скончался в 2:00 в больнице города Сен-Леонар-де-Нобла, куда был госпитализирован в связи с упадком сил.

Для всей Франции это стало огромной потерей, пишет издание. Он был «больше, чем просто велосипедист».

Пулидор, которого французы ласково называют «Пупу», закончил спортивную карьеру в конце 1970-х годов, но оставался верен велосипеду до конца своих дней.

Пулидор родился в небогатой крестьянской семье. Увлекшись велоспортом, он вынужден был работать в поле днем и тренироваться по ночам. В конце 1950-х годов он стал профессиональным велогонщиком, а уже в 1961 году выиграл чемпионат Франции. «Сражения» Пулидора с его основным соперником, французом Жаком Анкетилем, на «Тур де Франс» в течение нескольких лет были одним из главных событий велогонки.

Пулидор ни разу не побеждал в генеральной классификации «Тур де Франс», он три раза занимал второе место и пять раз — третье, за что получил свое знаменитое прозвище «Вечно второй».

В 1964 году Пулидор одержал единственную победу в многодневках Гранд-тура, выиграв «Вуэльту Испании». Также Пулидор завоевал одну серебряную и три бронзовые награды чемпионатов мира.

На пенсии знаменитый спортсмен писал книги и занимался выпуском велосипедов под марками Mercier и Poulidor. В 2003-м за свои заслуги перед страной он был удостоен высшей награды — ордена Почетного легиона.

Прямой эфир

Загрузка...