Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
2019-11-13T11:32:18+03:00
2019-11-14T11:00:01+03:00
2019-11-14T11:00:00+03:00

Партийный переулок, д. 1, к. 57, с. 3
115093
Москва, Россия
info@iz.ru
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Слайдами
Списком
На весь экран

1/11
Фото: REUTERS/Luc Gnago
Кот-д’Ивуар — крупнейший производитель какао в мире. Здесь ежегодно выращивают до 1,5 млн т какао-бобов, которые широко используются производителями шоколада во многих странах. Как собирают какао-бобы на ферме у города Азагье — в фотогалерее «Известий»
На весь экран

2/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Рассаду шоколадного дерева выращивают в питомниках. Эта культура очень капризна, требует постоянного тепла и повышенной влажности, но при этом не переносит прямых солнечных лучей. Для защиты от них рядом с какао сажают манго, авокадо, банановые и кокосовые пальмы. Плодоносить дерево может постоянно, но обычно урожай собирают дважды в год
На весь экран

3/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
С момента появления цветка прямо на стволе дерева до его превращения в спелый плод проходит около 4 месяцев
На весь экран

4/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
После этого на уборку урожая выходят местные жители, с собой берут всю семью, включая женщин и детей. Всего в стране насчитывается более 600 тыс. хозяйств, которые занимаются выращиванием и обработкой какао-бобов
На весь экран

5/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Обработкой плодов, то есть извлечением их содержимого, занимаются тут же, не отходя от дерева
На весь экран

6/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Каждый плод шоколадного дерева содержит в среднем 50 семян — это и есть какао-бобы
На весь экран

7/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Обязательный процесс на пути превращения в шоколад — ферментация. Семена собирают в кучи и накрывают банановыми листьями или кладут в специальные емкости, где они лежат около недели. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов становится коричневым, горький вкус значительно смягчается и улучшается, появляется характерный аромат какао
На весь экран

8/11
Фото: REUTERS/Thierry Gouegnon
Ферментированные бобы достают и раскладывают для просушки на солнце
На весь экран

9/11
Фото: Getty Images/Corbis/Art in All of Us/Eric Lafforgue
Процесс сушки продолжается в течение нескольких дней. После чего какао-бобы упаковывают в мешки и отправляют для дальнейшей переработки производителям шоколада
На весь экран

10/11
Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
В последние годы цена на какао-бобы резко снизилась, что стало сильным ударом для фермеров Кот-д’Ивуара и других стран, где выращивают эту культуру
На весь экран

11/11
Фото: Getty Images/Corbis/Art in All of Us/Eric Lafforgue
Работники плантаций получают в день меньше, чем в развитых странах стоит одна шоколадка — около 70 центов
Выделить главное
Вкл
Выкл
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Читайте также
Поделиться:
Поделиться
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Фото: REUTERS/Luc Gnago
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Кот-д’Ивуар — крупнейший производитель какао в мире. Здесь ежегодно выращивают до 1,5 млн т какао-бобов, которые широко используются производителями шоколада во многих странах. Как собирают какао-бобы на ферме у города Азагье — в фотогалерее «Известий»
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Рассаду шоколадного дерева выращивают в питомниках. Эта культура очень капризна, требует постоянного тепла и повышенной влажности, но при этом не переносит прямых солнечных лучей. Для защиты от них рядом с какао сажают манго, авокадо, банановые и кокосовые пальмы. Плодоносить дерево может постоянно, но обычно урожай собирают дважды в год
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
С момента появления цветка прямо на стволе дерева до его превращения в спелый плод проходит около 4 месяцев
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
После этого на уборку урожая выходят местные жители, с собой берут всю семью, включая женщин и детей. Всего в стране насчитывается более 600 тыс. хозяйств, которые занимаются выращиванием и обработкой какао-бобов
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Обработкой плодов, то есть извлечением их содержимого, занимаются тут же, не отходя от дерева
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Каждый плод шоколадного дерева содержит в среднем 50 семян — это и есть какао-бобы
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Обязательный процесс на пути превращения в шоколад — ферментация. Семена собирают в кучи и накрывают банановыми листьями или кладут в специальные емкости, где они лежат около недели. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов становится коричневым, горький вкус значительно смягчается и улучшается, появляется характерный аромат какао
Развернуть описание
Фото: REUTERS/Thierry Gouegnon
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Ферментированные бобы достают и раскладывают для просушки на солнце
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Corbis/Art in All of Us/Eric Lafforgue
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Процесс сушки продолжается в течение нескольких дней. После чего какао-бобы упаковывают в мешки и отправляют для дальнейшей переработки производителям шоколада
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Universal Images Group/Godong
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
В последние годы цена на какао-бобы резко снизилась, что стало сильным ударом для фермеров Кот-д’Ивуара и других стран, где выращивают эту культуру
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Corbis/Art in All of Us/Eric Lafforgue
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
Работники плантаций получают в день меньше, чем в развитых странах стоит одна шоколадка — около 70 центов
Развернуть описание
1
из
12
Горький шоколад: взрослые и дети на плантациях какао
Заработная плата работника фермы в Кот-д’Ивуаре меньше, чем цена одной шоколадки
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Кот-д’Ивуар — крупнейший производитель какао в мире. Здесь ежегодно выращивают до 1,5 млн т какао-бобов, которые широко используются производителями шоколада во многих странах. Как собирают какао-бобы на ферме у города Азагье — в фотогалерее «Известий»
Фото: REUTERS/Luc Gnago
Прямой эфир
Подпишитесь и получайте новости первыми