Палочки здоровья: откуда берется корица
Палочки здоровья: откуда берется корица
2019-09-10T16:45:30+03:00
2019-09-12T00:01:01+03:00
2019-09-12T00:01:00+03:00

Партийный переулок, д. 1, к. 57, с. 3
115093
Москва, Россия
info@iz.ru
Сбор пряности на Шри-Ланке
Слайдами
Списком
На весь экран

1/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Эти пряные, чуть сладковатые палочки издавна считались у кулинаров королевской приправой. Некогда корица была действительно доступна лишь немногим счастливцам; сегодня же ее добавляют в кофе, подают с пирожными и вовсю используют в самых непритязательных ресторациях. Более 80% мирового рынка корицы берет свое начало на Шри-Ланке. Как собирают ароматную кору — в фотогалерее «Известий»
На весь экран

2/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричные деревья достигают 9 м высоты. Через три года после посадки они готовы давать урожай
На весь экран

3/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
С деревьев срезают кору, которую затем сворачивают в знакомые всем трубочки или измельчают в порошок
На весь экран

4/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Коричник цейлонский (Cinnamomum verum) принадлежит к семейству лавровых. Дерево может давать урожай до 60 лет
На весь экран

5/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки корицы нарезают при помощи обычного электролобзика
На весь экран

6/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Из листьев корицы добывают ароматное эфирное масло, используемое в парфюмерии
На весь экран

7/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Ланкийская корица ценится выше всего: в отличие от горьковатой индийской или терпкой китайской разновидности она обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом
На весь экран

8/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Кору собирают по окончании сезона дождей, в августе-сентябре
На весь экран

9/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Корица богата полезными веществами, в ней есть витамины E, К, PP, B3, пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6)
На весь экран

10/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Цветы и плоды коричного дерева несъедобны и пахнут довольно противно. Таким образом, корица — пожалуй, единственное культурное растение, в котором используется для пищи лишь кора
На весь экран

11/12
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Почти готовые коричные палочки загружают для просушки перед отправкой потребителям
На весь экран

12/12
Фото: Depositphotos
Хранить коричные палочки лучше в темной стеклянной посуде, так они дольше сохранят свои первозданные вкус и аромат
Выделить главное
Вкл
Выкл
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Читайте также
Поделиться:
Поделиться
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Эти пряные, чуть сладковатые палочки издавна считались у кулинаров королевской приправой. Некогда корица была действительно доступна лишь немногим счастливцам; сегодня же ее добавляют в кофе, подают с пирожными и вовсю используют в самых непритязательных ресторациях. Более 80% мирового рынка корицы берет свое начало на Шри-Ланке. Как собирают ароматную кору — в фотогалерее «Известий»
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Коричные деревья достигают 9 м высоты. Через три года после посадки они готовы давать урожай
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
С деревьев срезают кору, которую затем сворачивают в знакомые всем трубочки или измельчают в порошок
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Коричник цейлонский (Cinnamomum verum) принадлежит к семейству лавровых. Дерево может давать урожай до 60 лет
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Палочки корицы нарезают при помощи обычного электролобзика
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Из листьев корицы добывают ароматное эфирное масло, используемое в парфюмерии
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Ланкийская корица ценится выше всего: в отличие от горьковатой индийской или терпкой китайской разновидности она обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Кору собирают по окончании сезона дождей, в августе-сентябре
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Корица богата полезными веществами, в ней есть витамины E, К, PP, B3, пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6)
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Цветы и плоды коричного дерева несъедобны и пахнут довольно противно. Таким образом, корица — пожалуй, единственное культурное растение, в котором используется для пищи лишь кора
Развернуть описание

Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Почти готовые коричные палочки загружают для просушки перед отправкой потребителям
Развернуть описание

Фото: Depositphotos
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
Хранить коричные палочки лучше в темной стеклянной посуде, так они дольше сохранят свои первозданные вкус и аромат
Развернуть описание
1
из
13
Палочки здоровья: откуда берется корица
Сбор пряности на Шри-Ланке
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Эти пряные, чуть сладковатые палочки издавна считались у кулинаров королевской приправой. Некогда корица была действительно доступна лишь немногим счастливцам; сегодня же ее добавляют в кофе, подают с пирожными и вовсю используют в самых непритязательных ресторациях. Более 80% мирового рынка корицы берет свое начало на Шри-Ланке. Как собирают ароматную кору — в фотогалерее «Известий»
Фото: Getty Images/Buddhika Weerasinghe/Bloomberg
Прямой эфир
Подпишитесь и получайте новости первыми