Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит данные о других возможных преступлениях историка Соколова

0
Фото: sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криминалистов центрального аппарата Следственного комитета (СК) России направили в Санкт-Петербург, чтобы проверить информацию об иных противоправных действиях, которые якобы совершал арестованный по обвинению в убийстве доцент СПбГУ Олег Соколов. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Направить криминалистов поручил глава СК Александр Бастрыкин «для оказания практической помощи в расследовании резонансного убийства» и проверки сведений СМИ «об имевшихся фактах противоправных действий обвиняемого в отношении другой студентки».

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства убийства, в том числе допрашивают ближайшее окружение Соколова и родителей его жертвы.

При этом накануне в СПбГУ опровергли информацию о жалобах студентов на рукоприкладство со стороны Соколова, отметив, что в ходе анонимного опроса студенты дали Соколову только положительную характеристику.

9 ноября Соколов упал в реку Мойку, предположительно, пытаясь избавиться от останков своей жертвы. В его рюкзаке и квартире были найдены другие фрагменты женского тела, вероятно, принадлежащие убитой им 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По предварительной версии следствия, доцент застрелил девушку из обреза еще 7 ноября.

Соколов сознался в убийстве и раскаялся, заявив, что совершил преступление на почве личного конфликта — девушка якобы «начинала беситься», когда речь заходила о детях доцента от предыдущего брака. 11 ноября суд арестовал мужчину до 8 января 2020 года, Соколов согласился с мерой пресечения.

Прямой эфир

Загрузка...