Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал доцента СПбГУ Соколова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, которого подозревают в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

«Суд постановил Соколову Олегу Валерьевичу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 8 января 2020 года», — заключила судья Юлия Максименко.

Защитник Соколова Александр Почуев просил суд закрыть заседание, поскольку в ходе рассмотрения дела могли бы быть раскрыты детали личной и медицинской жизни преподавателя СПбГУ. Суд, в свою очередь, его прошение не удовлетворил.

Ранее 11 ноября Соколов раскаялся в совершенном им убийстве.

Олега Соколова спасли из реки Мойки 9 ноября в Санкт-Петербурге. При нем нашли две отсеченные женские руки. Позже во время обысков в квартире Соколова были найдены останки аспирантки вуза Анастасии Ещенко.

Преподавателя доставили в госпиталь, где позже он сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной. По словам доцента, в реке он пытался утопить останки. Погибла Ещенко от огнестрельного ранения.

Жертва Соколова была дочерью сотрудника кубанской полиции и сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу.

10 ноября Александр Почуев рассказал, что следователи допросили Соколова. По его словам, историк «остался в признательной позиции».

Прямой эфир

Загрузка...