Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать убитой выпускницы СПбГУ приехала в Петербург

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать Анастасии Ещенко, предполагаемой жертвы доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, прибыла в город из Краснодарского края. Об этом в воскресенье, 10 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Женщину встретили сотрудники полиции. Также представитель краснодарской общественности, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что в Санкт-Петербург выехал и отец убитой девушки.

По информации «РИА Новости», Ещенко была дочерью сотрудника кубанской полиции и сестрой бывшего вратаря молодежной сборной России по футболу.

«Конечно, знаю семью. Да, подполковник, Галина Георгиевна, кадровик (райотдела полиции. — Ред.). Мы только вчера вечером всё узнали, сейчас все шокированы… Мы работали с ее отцом, он работал тренером, учителем физкультуры. Сын в сборной России по футболу по молодежке, воспитанник «Краснодара», — рассказал агентству председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Согласно данным с сайта ОМВД по Калининскому району, Галина Ещенко является подполковником внутренней службы, начальником отделения по работе с личным составом отдела.

9 ноября следователи сообщили, что утром того же дня напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого были обнаружены две отчлененные женские руки и травматический пистолет. Позже мужчина сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной.

Жертвой убийства, в котором подозревается Соколов, стала выпускница вуза Анастасия Ещенко. По информации СМИ, она была аспиранткой и изучала историю нового и новейшего времени. Ещенко и Соколов вместе написали несколько научных работ.

Прямой эфир

Загрузка...